Надо меньше пить...

Юрий Макашёв
               

Январь. Бескрайняя  пустыня.
Опять  учусь  считать  до  ста.
А  с  неба  белой  паутиной –
Снег  на  уснувшего  кота.

В  постновогодних  тары-барах
Застряли  пьяные  слова.
И  сквозь  похмельные  кошмары
Всю  ночь  кружится  голова.

В  тумане  мнится  самоварчик…
Зефир  ванильный, вкус  конфет.
Какой-то  уличный  фонарщик
Нерегулярно  гасит  свет
На  незнакомом  перекрестке,
Куда  задолго  до  утра
Привозит  старая  повозка
Дрова (вестимо,  для  костра),

Слонов считаю, но… не  спится.
Под  скрипы  в  форточных  замках
Мне  что-то  вслух  сказала  птица
Про  фею  в  рыжих  башмачках,
Про  след  Чеширский…
   
Если  честно,
Я  не  улавливаю  нить.
Одно  понятно: хоть  ты  тресни,
Но  всё  же
Надо  меньше  пить!

А  так…
В  ушах  звенит  контральто.
В  мозгу  морзянка: ты – балбес!

***

Глаза  закрою – Пало  Алто…
Открою – снова  брянский  лес…