Виталий Есаян Ангельская штопка

Альманах Нетерпеливые Строки
Свет лампы отгоняет серость,
И мрак попятился в углы,
Так сколько ангелов уселось
На кончике твоей иглы?
На кончике твоей иглы
Штыка надёжность и защита
Всему, что может быть зашито
Иль отвоёвано у мглы.
Уютный дом, которым стало
Согретое тобой жильё,
И ангелам печали мало,
Когда ты штопаешь бельё.
Когда ты штопаешь бельё,
Иголка весело играет,
И нам видна дорога к Раю
В цыганское ушко её.