Настоящая кукла

Николай Валерьевич Ширяев
Сделанная, чтоб нравиться,
Кукла - почти красавица.
У куклы есть ручки, ножки,
И встречают её по одёжке.

Пучками кустятся волосы,
Говорит она славным голосом;
Тяготея к аристократии,
Заказала модное платье.

Жалуется, мол, для милочки
Надобны ложечки, вилочки,
Просит, чтоб дом ей купили
С гаражом и с автомобилем.

Только стало понятно одной весною,
Что у неё это - наносное.
У неё (там, со спинки дверца)
Оказалось большое сердце.

Когда ребятишки (ох, забияки!)
Оторвали лапу её собаке,
Любых утешений ей было мало,
Она долго плакала и сказала:

Продайте скорей, что уже без толку,
Купите мне ниток моток, иголку,
Чтобы мне жить-поживать
И друзей своих зашивать.