Вечная мерзлота

Вячеслав Райхлин
Январских огней многоточие,               
Опальную душу распни.               
Широкоформатные ночи,               
Короткометражные дни. –               

Всё слилось, смешалось, взорвалось.               
Не тот я и ты не та.               
Остались печаль и усталость,               
Чувств вечная мерзлота.               
               
Опавшие даты порхают
Снежинками наших потерь.
Не тает в душе лёд, не тает.
В год прошлый захлопнулась дверь.

Ушло, улетело, умчалось…
В снегах утонули дома.
Лишь в памяти одичалой
Московская плачет зима.


Московский мороз неприветлив и лют.
Но путают мысли твои:
Салат Оливье и шампанское Брют,
И запах еловой хвои,

И шорох весёлый хрусталиков льда,
И звон полуночной гитары.
Чуть грустное чувство: «Уже никогда
К нам год не воротится старый».