В невозмутимый час ночной

Леси Данилова
В невозмутимый час ночной
Украдена моя душа.
Кто ты, нарушивший покой
Унылой клетки шалаша?

Кому поклялся на крови
Разжечь костёр из пепла чувств?
Мне страшны помыслы твои,
И взгляда твоего боюсь.

Кто ты, неведомый творец
Моей любви на хрупком троне?
Позолочённый блеск колец -
У алтаря нас в церкви двое.

Руки таинственной твоей
Приятно мне прикосновенье.
И всё споконей, всё нежней
Души любовное томленье.