Эта Золушка

Наталия Старынина
…А у Золушки слабость – прекрасный принц,
А Золушки дело  – золы ведро,
Погадала б на ней, да одно лишь «но» –
За столом сидит тот кухаркин сын…
Тот кухаркин сын, что принес цветы.
Тот кухаркин сын, что смешит всегда.
Он вчера просил, чтоб сказала «да».
«Ну а как же принц? – отвечала ты. –
Во дворце уже приготовлен бал,
Феей-крёстной куплены башмачки,
Спеет тыква, и важно свои очки
Нацепил герольд и на бал позвал!»
Ты твердишь себе, что любовь смешна –
Пусть кухаркин сын строен да высок,
Пусть кухаркин сын предан, как щенок,
И в глазах его только ты одна!

В путь за счастьем, Золушка!

Медлишь вдруг...
Фея ждёт!
И туфелька…
Ну и принц…
...Ты ж стоишь в кольце нежных сильных рук -
Ты меняешь в сказке расстановку лиц...