Зимняя радуга

Валентина Устяхина
В Сибири  долгая зима...
И сани к ней готовят летом.
Медведи  в спячке. Тишина
Окутана морозным светом.

Кругом безмолвье и покой...
Под тёплым одеялом снежным -
Седые кедры. Под луной -
Сугробов океан безбрежный.

Сиянье Севера порой
Протянет струны нежным цветом,
Зальёт всё радугой-дугой 
На все четыре края света!

От этой дивной красоты
В душе  вдруг лето станет ближе.
Здесь, далеко от суеты
Белее снег, и звёзды ниже...

Под купол неба над тайгой
Глаза и руки поднимаю:
Ты лучший в мире, край родной,
Кузнецкий край - Земля Родная!!!

              январь 2017 г.