Зимние радости в деревне

Наталья Бондаренко 4
Летит снежок, клубится под санями.
Копыта лошадиные стучат.
Как весело кататься, да с парнями,
Которые всегда нас рассмешат!
 
Да кабы не зима – была бы скука,
Мы зиму ждем, дыханье затая
Тут Новый Год, со школою разлука,
Веселье – до средины января!
 
Снежки, на санках бурное катанье,
Коньки и лыжные походы в лес!
Сверкает белизна снегов, не тая!
Лазурь холодная глядит с небес!
 
Замерзнут ноги в валенках и щеки,
Глаза засохнут – прямо не моргни!
Но все равно, хотя и так далеки,
Соседских деревень родны огни!
 
Идешь туда,с гостинцами от мамы –
Пирог с рябиной, клюква, холодец!
Обратно тащишь полную корзину –
Прислал наливку маменькин отец!