Приглашу Я в гости Солнце

Соломон Хавкин
Моей сестричке Ларочке


Снег -сухой, пушистый, ломкий,
Недотрога, боягуз;
Недоверчивый настолько,
Я его и сам боюсь.
Не хочу испортить шкурку
Хрупких, девственных овчин,
И обидеть даже в шутку
Тех, кто поле устелил
Белым воздухом парчовым
С ароматом тишины,
И насыпал "за здорово"
Все мешки моей Зимы
Легким девичим морозцем
На потеху, невзначай...

Приглашу Я в гости Солнце,
И пойду готовить Чай.