Благовестие с а и

Нина Фрай
19 января

Д У Х О В Н А Я   С И Л А

Человека пять оболочек окружает:
оболочка из пищи, из жизненной силы,
ментальная, интеллектуальная и оболочка,
которую блаженством (анандой) называют.
Оболочка, состоящая из пищи,
грубое тело формирует.
Витальная, интеллектуальная,
ментальная, - тонкое тело образуют.
Если грубое тело – инструмент
действия и передвижения, то тонкое тело –
средство познания и постижения.

Духовная сила, которая
в оболочке пищи вибрирует и сияет,
телесным сознанием называют.
Духовная сила,
которая в витальной оболочке проявляется,
нервным, психическим сознанием называется.
Духовная сила,
придающая ментальной оболочке активность,
а телу понимание - это ментальное сознание.
Духовная сила,
сияющая в оболочке интеллектуальной,
называется сознанием интеллектуальным.
Сила, пульсирующая в оболочке блаженства,
чистой, Божественной силой именуется
и как всё охватывающая воля реализуется.
Эта воля мир защищает,
и все оболочки тела очищает.

Четыре вида ума различают:
Сверх ум, возвышенный ум, просветлённый ум
и ум, который запредельным называют.
Человек тогда сумеет себя познать,
когда природу этих четырёх типов ума
сможет понять.

Чтобы Божественное постичь,
человек должен путь от сверх ума
к запредельному уму совершить.
САИ РАМ