А любовь как полынь-трава

Светлана Кивилахти
Развела нас судьба весной.
Люди вторят - не пара были,
Что не будет любви большой,
Видно, слухи - не зря ходили.

А любовь, как полынь-трава -
Терпкой горечью пахла в доме.
Год замужества, но жила,
Как в каком-то дурном содоме…

Не любил - по всему видать,
Был скупым на слова и ласки…
Стал, как ворон, меня клевать -
Мол, я строю мужчинам глазки.

Не пытался меня понять,
В разговорах был очень резок,
Слово вставлю и брань опять,
Год прошёл и любви - отрезок…

Разошлись, но беда не в том…
Счастья женского всё ж хотела,
И мечтала, что будет дом,
Где с детьми бы я песни пела…

Чтоб любил бы мой муж меня,
Дорожил бы семьёю нашей,
Не жалел бы для нас себя,
И, чтоб дом был - полная чаша…

Не виню я судьбу мою,
Может, встречу ещё я где-то
Человека под стать свою,
И в любви с ним пройдут рассветы…