Обрыв

Денис Куракин
Я стою над обрывом скалы,
Позади подпирает толпа.
Все окрестные горы, бесспорно, малы,
И дорога вперед однозначно ровна.

Мне кричат: “Ну шагай же вперед, идиот,
Ты зачем тормозишь всех вокруг?”
Но при виде обрыва, что пред нами растет,
Мною правит звериный испуг.

Я пытаюсь им все объяснить,
Рассказать про обрыв впереди,
Но меня начинают тотчас же винить,
Что пропало желание дальше идти.

Вот он я: подпираем толпою,
Кое-как все стою на краю.
Нагруженный чужою виною,
Я с обрыва свободно парю.

Февраль 2015