Персеиды

Gutman
Персеиды

Август на взлете, Марс набухший
Сосет Скорпиона нещадно,
Звезды себя жалеть не обучены,
Сыплется с неба счастье.

В небе правили Персеиды,
Жгучи, быстры, бесплотны,
Видели ливень метеоритный
По обе стороны фронта.

Каждый за звездным гнался следом,
Миг  друг и враг ловил,
Загадывали на одну победу,
Ни один не  хотел любви.

Никто не желал ни коровы, ни дома,
Ни девки в дом, ни детей,
Силы – себе,  смерти -  другому
Эти хотели,  и те.

Стать надлежало звезде орудием
Борьбы за триумф добра.
Стрелять, умирать перестали люди,
Но это лишь до утра.

А звезды в растерянности летели,
Вправо кивали и влево,
Как мелко любое людское дело
В безлюдной одной вселенной.


В итоге звезды  дела людские
Пустили на самотек,
Тяжеловесный, под утро, Сириус
Беду не одну предрек.

И снова казалось и правым, и левым,
Что знак дурной не про них,
А небо уж было смертельно бледным –
Лучший час для  войны.