***

Лилия Глушач
Жизнь что это такое? Это дар??? Это обречение на страдания???? Это иллюзия?? Это командировка??? Что будет потом когда жизнь закончится???? Вечные вопросы которые интересуют абсолютно каждого человека на планете. И конечно же сколько людей столько и мнений. Меня тоже интересует этот вопрос. И я знаю что никогда на него не отвечу ,но мне хочется хотя бы на немного приблизится к ответу.
Я очень люблю наблюдать за всем что вокруг меня происходит. Я всегда замечаю пение птиц, грустные глаза людей, замечаю когда что то появляется и когда что то исчезает.
 Никто из нас не знает на что нам отведен отрезок времени который мы называем жизнь. И вообще кто сказал что жизнь это отрезок времени. Я часто слышу смерть -это вечность, но и жизнь -это тоже вечность. Да мы умираем , а жизнь продолжается она ни меняется, после смерти ни рушится мир. И ни потому что мы слишком никчемны что бы из -за нашей утраты что -то поменялось, а потому что жизнь параллельна смерти и она также бесконечна.
Мне не так много лет на самом деле и должно быть странно что я в свои 20 лет вдруг задумываюсь над вопросами жизни. Ответ на это очень прост. Я хочу быть счастлива. И мое счастье нельзя измерить в деньгах или людях, счастье для меня измеряется любовью к жизни.
Я очень люблю жизнь. Самое страшное для меня это предать себя. Проснуться в 40 лет и увидеть рядом с собой человека которого я не люблю. И утром собираться на работу которая не приносит удовольствия и пользы. Встречаться с друзьями и понимать что они не те люди которым ты можешь доверится. И жить не любя своего города или поселка. Просто понять что потратил целую жизнь не на себя а на других людей на их планы, дела ,заботы.
Жизнь -это мои отрезок времени и я ни хочу его тратить на то что я не люблю.
Мне страшно промотать лет 80 просто так в пустую ни чего не сделав, не оставив после себя ни чего. Да я не великий Моцарт или Достоевский но миру нужны и менее талантливые люди. Если я здесь значит это нужно. Значит от меня что то зависит. Я всегда мечтала помогать людям но я не знала чем я могу помочь. И я поняла что я должна иногда напоминать людям о том что времени мало, что жизнь может закончится в эту секундочку а любимые люди не знают что они любимы, книга которую ты любищь не прочитана, кофе не сварен, что ты просто тратишь время которое дано тебе для счастья. если после себя оставить деньги они потратятся и про тебя забудут, а если после себя оставить тепло объятий, поверь люди постоянно будут вспоминать. потому что каждому в этом мире нужен его человек.
Это счастье встретить того кого ты понастоящему любишь. Человека который перевернет твои мир. Я ни когда ни признавалась никому что я в это верю. Но я очень хотела любить и любила и обжигалась но я никогда не закрывалась от любви. Как можно закрыться от самого потрясающего чувства, от чувства которое делает тебя счастливым.Я всегда верила в любовь и она ответила мне взаимностью, она подарила мне самого важного человека в жизни.