20-летнее

Анастасия Симанина
Новая жизнь - всегда с понедельника,
За цели берёшься опять с января.
Самые успешные обычно бездельники,
И я не имею в виду себя.
Самые умные мысли приходят после арт-хаусных кинолент
И в книгах про душевнобольных
Дурацких постельных сцен.
Самые здоровые - употребляющие виски и абсент,
Самые богатые - пугающиеся заоблачных цен.
Самые искренние слова - всегда по ночам,
Самые длинные письма после температуры под 39,
Самые болезненные неудачи всегда нипочём,
Потому что уже ничего не сделать.
Самые нелепые сны въедаются под кожу,
Самые больные слова запоминаются навеки.
И никто никогда тебе не поможет ,
Если ты зациклен на конкретном человеке.
Когда тебя однажды надломили, ты от отчаяния
Потом взрываешься по каждой мелочи.
Самые правильные слова - случайные,
Самые любимые фотографии - в примерочных.
Дурманящие запахи помнишь годами,
Самые глупые шутки уже не забудутся.
Самые большие косяки - это наши с вами,
Самые настоящие мечты обязательно сбудутся.
И не изменит тебя этот год, век и эти люди,
Даже если будут вовремя гладить по волосам.
Но новая жизнь обязательно будет,
Её устроишь ты сам.