Спасение

Елена-Есфирь
Снилось мне: по колени стояла в воде,
И была она мутной и грязной.
Затянуло глухое болото людей,
Суетой заманило всех разной.

И сосала мне сердце отчаянья жуть.
И не вырваться, нет больше мочи.
И рыдает душа, и сжимается грудь,
Закрываю бессильно я очи.

Пропадёт моя жизнь, засосет злая грязь,
Но душою надеюсь на чудо...
Чую: Ангел незримый вниз ринулся враз
И крылом подтолкнул слегка, чуток.

Оказалась вверху я на твердой скале.
А внутри всё спокойно и тихо.
Кто могучей рукой оказал помощь мне?
Кто избавил от страха и лиха?

Благодарно молюсь Избавителю бед.
От блаженства вся плоть замирает...
Ощущает она в духе радость и свет  -
Рядом Ангел Господень взирает.


из ранних, доработано