Старый Новый год

Наталья Мищенко 3
Мы Новый год встречали дружно,
А скоро Старый Новый год.
Готовить стол нам снова нужно.
Ох, любит праздник наш народ.

Понять не могут иностранцы,
Как это: Старый Новый год?
С них взятки гладки – чужестранцы.
Лишь русский русского поймёт.

Попеть, вести “за жизнь” беседы –
Обычай. Есть в том свой азарт.
Стиль новый учредили деды,
Тем самым празднику дав старт.

Допраздновать год новый можно
Уже без всякой суеты.
Особым шармом день наполнен,
Без чванства с каждым он на “ты”.

Ведь пост Рождественский – строжайший:
Веселье как-то не с руки.
А Старый Новый год ближайший
Расставит точки все над “i”.

Пройдут обильные застолья,
Под шубой сельдь, батон с икрой…
Гостей встречая хлебосольно,
Повеселимся мы с лихвой.