Ася

Илья Тиньгаев
Сегодня солнышко взошло,
И подарило людям счастье.
И вдохновение пришло,
Зовут ее красиво, Настей.
 
В период смуты роковой,
Когда всем заправляет похоть
Мой взгляд, прикованный тобой,
Создал в груди огромный грохот.
 
Как можно быть такой живой ?
В час серости в союзе с фальшью?
Мне помогает юмор мой,
Чтобы смериться с этой частью.
 
Начнем пожалуй, с далека:
Сидел я тихо в первом классе,
Игрался ручкой рюкзака
И не мечтал тогда о пассии.
 
В тот миг ко мне, явилась ты
Наипрекрасное создание.
О чем подумал я ? Цветы.
Цветы нужны, но колебанье…
 
Быть может розы ?
Нет, пион !
Нужны мимозы !
Нет, хеликон.

Потом, немного осмелев,
К тебе направился невинный.
Изображая барельеф
Наиспокойного мужчины.
 
Смог выдавить тогда:”Привет”
На что ты мило улыбнулась.
Своей победой опьянев,
Душа моя тогда проснулась !
 
Я помню, день стоял не жаркий
Когда с тобой впервые сел.
Но для меня, он станет жарким
Тогда, я сильно покраснел.
 
 На доске были закарючки
 Мне дела не было до них,
Разглядывал твои косички
 И я тонул буквально в них.
 
Шли дни, недели, даже годы
Наш класс, был полон милых дам.
Мне нету дел, до их природы
Ведь я всегда был предан вам.
 
Я вам сказал, что вы- прекрасны
Наверно, вас я засмущал.
И ваши щечки, стали красны
А я лишь правду вам сказал…
 
Быть может, я и старомоден
Ценю задор и “чистоту”,
В своем я деле превосходен
И выбрал именно я ту,
Кто лучше всех была, есть и будет несомненно
Такую я хочу любить всегда, бессменно…