Он не звонил. Она ждала...

Сергей Доскач
         
               Он не звонил. Она ждала,
               И в памяти перебирала:
               В чём оказалась не права?
               Что, где и как не то сказала?

               Недоглядела? Не смогла?
               Не выглядела стильной, яркой?
               А может главные слова
               Не дошептала ночью жаркой?

               В квартире всё ещё витал
               Дымок от сигареты "Winston",
               И на столе стоял бокал
               С его чуть недопитым виски...

               Схватила телефон рывком,
               И голос выдохнул знакомый:
               "Ты мне перезвони... Потом.
               Я занят. Я пока не дома..."

               И в это время рядом с ним
               Раздался женский смех призывный;
               Он повторил:"Перезвони...",
               И отключил оперативно

               Свой телефон... Обмякла вся,
               /А может просто показалось?/
               Скатилась по щеке слеза,
               И сердце в безнадёге сжалось.

               Потом себя ругала в хлам,
               За нетерпение казнила...
               /Да мало ли что было там?/
               Но так и не перезвонила.