Крещение

Лида Баскакова
Я в поночь под крещение,
Крепко крест держа в руке,
С особым вдохновением
К ледяной спешу реке.

Тропка снежная, крутая
К проруби ведет меня.
Принимай, купель святая,
Пусть бьет колокол звеня.

Вера в Бога помогает,
Благодать ждешь на успех.
От обид оберегает
И от горестных утех.

Окунувшись на мгновенье,
Ты вдруг чувствуешь тепло.
Сердце бьется с упоеньем,
Счастлив ты! Знать,- повезло.