Исход

Сергей Титенок
                Мне хорошо, колосья раздвигая,
                Сюда ходить вечернею порой.
                Стеной стоит пшеница золотая
                По сторонам дорожки полевой.
                М. Исаковский


Где хорошо, колосья раздвигая,
Было ходить вечернею порой,
Теперь бурьян от края и до края
И все дорожки заросли травой.

Паи селян скупили богатеи
За медный грош, понюшку табаку.
Пало село от этакой затеи,
Рухнуло ниц, споткнувшись на скаку.

Там, где стояли на подворьях хаты,
Лишь лебеда, крапива, лопухи.
Здесь вечерами не поют девчата
И не поют побудку петухи.

Не зазвонит звонок в снесённой школе,
Не зазвучит весёлый детский смех.
Не по своей, а по чужой злой воле
Исход свершает сельский человек.

Над бурьянами вольный ветер свищет,
Склоняя долу мелкие кусты,
Да на забытом брошенном кладбИще
Взывают к небу редкие кресты.

Годы прошли и вместо перепёлки
Крестьяне слушают иных "певцов",
Из-за которых многие посёлки
Уже не ждут с полей своих жнецов.

И хорошо б "певцам" остановиться
И о стране подумать, порадеть.
Чтоб колосилась чудная пшеница,
Землёй ублюдки не должны владеть.
.