Зимний город...

Людмила Кочегарова
Зимний город под сенью из звёзд засыпал,
Млечный Путь освещал небосвод фонарями.
Пролетали кометы.., искрил снегопад
И снежинки пушинками вниз опускались.

Мы бродили вдоль кромки застывшей реки,
Наслаждаясь морозцем и снегом маняще-скрипящим...
Рисовали повсюду узоры шаги
И ветра пролетали по улицам спящим.

Ворчаливые клёны сопели во сне
И позёмка забавно каймою петляла.
Мирный город так сладко вздыхал в тишине
И на крышах покатых луна танцевала.....


<19 января 2017>, Санкт-Петербург

* Художник Алексей Зуев