Метель

Матильда Келл
Крупою белой надежно укрыты плечи.
Мороз январский избавит от лишних глаз.
Бегу в никуда сквозь дождь ледяной картечи...
Бегу от себя безнадёжно в который раз...
Дыхание сбитое стынет, ночь согревая.
Летит из под ног бриллиантовая пыльца.
К реке подхожу и мотор в груди замирает,
Лишь музыка ветра рвет тишину без конца.
Во тьме ночной тонкий лёд замела метель.
Я так устала тебя просить перестать мне сниться...
Зеркальная холода гладь будет моя постель...
Смогу наконец уснуть, если иней сомкнёт ресницы.