Сегодняшним морозным днём

Наталья Бахолдина
Мороз трескучий вдруг явился,
Наполнив зимушку зимой,
Снегами белыми накрылся
Край под подушкой пуховой.
Мороз суров, в своей среде
Он церемониться не станет,
Проникнет всюду и везде
И холодом всё пронизает.
Не каждый может совладать
С такими играми природы
И вспомнились мне времена,
Как в детстве мы от непогоды
В тепло домов несли спасти
На варежках замёрзших птичек
И оживали вновь они
В тепле от детских рукавичек.
Мы их откармливали хлебом,
Водичку оставляли для питья
И как потом они кружили
По комнате средь бела дня.
Так переживши зиму вместе,
Мы отпускали их на волю,
Куда летели - неизвестно,
И над каким летали полем.
Вот так пришли воспоминания
Сегодняшним морозным днём,
О тех далёких днях напоминание,
О детстве радостном моём.