В саду небесном...

Александр Град-Молдавский
В саду небесном есть прекрасный пруд,
Где не ступали ноги живописца -
Алмазный берег чутко стерегут
Русалка и стареющая птица.

Русалки той прекрасней нет существ -
Когда взмахнет она хвостом игристым,
И взгляд ее горит огнем лучистым, секунда -
И дошедший сюда мёртв...

И шли сюда когда-то караваны слуг,
Ведомые высокородным принцем,
Но и его в момент свалил недуг -
И падая с небес, окаменев, разбился...

И нет туда дороги никому,
К русалке, к счастью, к вере - все едино,
Туда дойти и суждено лишь одному,
Кому любовь действительно необходима.


Посвящается Гречко А.С.