Вечереет

Наталья Семернина
Вечереет. Вечер зреет.
Расправляя фонари,
Словно руки, что согреют
И обнимут до зари.

Вечереет. Кот лениво
Мне запрыгнет на плечо.
Что болело - всё остыло.
И отныне нипочём.

Нипочём теперь метели,
Домовые за стеной.
Хороводят злые ели
Всех, кто в путь идёт за мной.

Я давно насквозь простая.
Что во сне, что наяву.
Я не помню, я не знаю,
Я застряла на ветру.

И качаюсь вправо, влево.
Как фонарь в твоём окне.
Надо мной застыло небо
С жёлтой дыркой в глубине.