Дальше только налог на воздух

Альберт Голиков
фото: pixabay.com

Возможность введения налога на сбор грибов и ягод обескуражила народ

Дальше только налог на воздух


Россияне как хоббиты. Не в том смысле, что невысоки и мохноноги, а в плане грибов: обожаем мы их не меньше, чем легендарные полурослики из мира фэнтези.
Отнять у россиянина гриб, вернее, возможность найти его в лесу и сорвать, — это как запретить шотландцу носить юбку, а финну — париться в бане. То есть смертельному оскорблению национального достоинства подобно. Грибы — это наше всё: кому лакомство, кому закусь, а кому и возможность пережить долгую зиму и не окочуриться с голоду. Опять же пища богоугодная, пригодная для долгих православных постов. Покуситься на грибы, а заодно и лесные ягоды — это практически спровоцировать русский бунт, пусть даже и бессмысленный, но по-любому беспощадный.

Ситуация с налогом на грибы-ягоды бурно обсуждается в Сети. Пессимисты уже сегодня обещают кары за незаконный сбор вплоть до уголовной ответственности. Народ возмущён и предлагает вслед за возможным введением налога на ягоды-грибы ввести налог на воздух и налог на налог. Но платить его, во всяком случае, не собирается никто. Ибо ещё из народных преданий известно, что хоббиты — народец сильный, выносливый и упрямый. И за свои интересы, а уж особенно за грибы, стоять будут до последнего.

Татьяна Федоткина

Заголовок в газете: Грибной бунт: бессмысленный и беспощадный
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27302 от 19 января 2017 Тэги: Налоги

 
А  КАК  ВЫ  ДУМАЛИ?!.

  И  С  МУХОМОРОВ

    ПОЙДУТ  НАЛОГОВЫЕ  СБОРЫ!!.


ВОПРОС  В  ДРУГОМ:

  А  ЧТО  ПОГАНКИ?..

    В  НАЛОГОВЫЕ  ПОПАДУТ  ЛОХАНКИ?!.