Мне звезды шепчут

Валерий Варламов 2
 МНЕ ЗВЕЗДЫ ШЕПЧУТ…   Посвящение ТСП
    "В чем наш долг? Составить счастье того, кого любишь. С этой минуты жизнь наполняется смыслом, и этот смысл отныне становится ее сердцевиной. Невыразимое блаженство, даруемое верой, увы, доступно не всем. Но и земные привязанности сладостны и драгоценны." Андрэ Моруа.
--------------------------

 Порадуй сердце письмецом,
Согрей мне душу теплым словом.
Я был,  когда-то, гордецом,
Непозволительно раскован.
 Ценю любовь. что даровал
Мне Бог в порыве вдохновенья.
Тебе я руки целовал,
Тая огнище вожделенья.
 Мне звезды шепчут: ты верна
Любви доверчивой, ранимой,
Ни любовница, ни жена
Но нежно, словно дочь, любима.
 Ты женщина моей мечты,
Уж, отпылали мои страсти.
Храню от скверны, суеты.
В тебе нашел я свое счастье------------------------
--------------Примечание: в слове "любовница" здесь ударение на предпоследнем слоге