Глиняная рать

Борис Алексеев -Послушайте
Остановитесь на мгновенье!
Сфотографируйте себя
На память!
В дерзком сновидении,
В музейной тоге век спустя

Вы явитесь в иную Лету.
Пусть ныне Вас, как кутерьмой,
Мирские искушенья века
Вьют пёстрой, брачной пеленой -

Всё помрачится перед Вами!
Шестёрки, Козырь на кону,
Крупье...
Всё,
Позже или ране,
В одну большую глубину

Провалится...
Герои,
          жертвы,
Все лягут на погост рядком.
Богатства нажитые к мертвым
Не подсластятся впрок медком.

И новый век над Вами встанет.
И Вы к нему из глубины
Не обратитесь. Чёрной тайной
Вы будете ограждены.

Так что ж мы?
Иль того не знаем,
Иль попросту боимся знать?!

В Житейском море тает, тает,
Как айсберг, глиняная рать...