У нас в доме так много свечей

Анна Махаева-Рябова
У нас в доме так много свечей,
Раньше чаще мы их зажигали.
Согласишься, что из мелочей
Прорастают большие печали?
Предки счастье нам не завещали.
Его, как первобытный огонь,
Каждый сам должен выбить из камня.
Искру первую не проворонь,
Дай ей вырасти в сильное пламя.

Как же важно тепло сохранить
Через годы, потоки событий.
Как же важно душе не забыть
Счастье первых совместных открытий...

Я неспроста накинула платок,
Подаренный тобой в год нашей встречи.
Я так хочу, чтобы ты мне помог
Зажечь сегодня в нашем доме свечи.

18.01.17