Она мечтала о герое из кино...

Александр Кунин
Она была водителем трамвая,
Причем, уже работала давно,
И как это у девушек бывает,
Мечтала о герое из кино.

Ей снился он красивый и брутальный,
Неважен возраст,...он в расцвете лет...
И вдруг она увидела, случайно,
Скользнувший из салона силуэт.

Легко перемахнув через ступеньки,
Он мужески сошел на тротуар,
В толпе прохожих растворившись тенью,
Оставил в сердце девичьем пожар.

Не в силах даже  вымолвить ни слова,
Вздымалась грудь волнительно под вздох.
Когда она его увидит снова,...
Он не заметить взгляд ее не мог...!

И долго все еще переживая
Томленье справедливости слепой...
Она была водителем трамвая,
А он – обычный «заяц» городской...