1604 - Не шевелится сердце - 1604

Тамара Сенина
Не шевелится сердце, тяжбою устало,
Любившей вечно, предано навек судьбой,
В дороге мнимо с ангелом волной сплеталось,
И в судороге грёз, вдруг ставшею рабой!
Под горем горбясь в непомерных томных муках,
В полоне веры, с факелом надежд огней,
И в неизменном поприще триад разлуки,
Покорно поглощая стоны жизни все!
Последний стук изношенного…поезд…слёзы…
Дорога пыльная…мираж… не суждено!
Самообман! - Он в первом, дальнем том вагоне!
А ты в последнем – горько плачешь за него!
*.
Художник - Густав Климт