***

Ника Ткачева
Я не лань, вышедшая из Тибета.
Я успокоюсь, если рядом, раздета.
Мы засыпаем в этих обломках Гетто.
Я навсегда соучастница дето-

Рождения, страсти, твоей простуды.
Мы же не ангелы, может быть просто люди.
Если кому и подносят любовь на блюде,
Это совсем не повод с тоски ублюдить.

Я просыпаюсь, слышу на ухо: "здравствуй".
Это мои мурашки. Словно: "езжай на красный!"
Камень в своей любови тоже бывает страстный.
Лучше зажмурься, рядом со мной опасно.

У меня от твоих звонков сыпется черепица,
Даже не шифер. Это не повод напиться.
Словно петельки чувства пронзает спица.
Может поэтому в разных концах не спиться?

Может поэтому рифма слегка сурова?
Вместо "скучаю" слышу твоё "здаро'во!"
Ты же совсем не принц, просто пацан дворовый.
Это мой шифр. Пусть и весьма рискован

Этот союз преступников на Голгофе.
С каждой минутой движется к катастрофе.
Ты улыбнёшься, просто отвесив фо'фен.
Кончится всё в подвешенном апостро'фе.