***

Евгения Фёдорова 4
День за днём ускользает несмело
Ночи стелют свой чёрный покров
Снова полночь немая приспела
Слышен бой колокольных часов
К.Бальмонт
ГЛОССА



Свет сочился от бледной луны
Солнце спряталось. Небо тускнело
Ночь готовит нам дивные сны
День за днём ускользает несмело

Дремлют ивы над спящей рекой
В царстве сказочных ярких миров
Темнота.Полуночный покой
Ночи стелют свой чёрный покров

Чёрной шалью укутался лес
И скала вдалеке оробела
Тишина наступила окрест
Снова полночь немая приспела


Под трезвон пробудивших скворцов
Заря лучиком солнца играла
Ночь снимала свои покрывала...
Слышен бой колокольных часов...