Заляпанные троны

Павел Шульстер
Они грозились карою богов,
Сами в них не веря.
Они сидели, повелители людей,
Прикрывшись глупостью неверья,
Той глупостью, что возвела на трон
Самых последних, самых лживых.
И вот, за глупость в наказанье,
Тем кто даёт и принимает проклятую власть,
Дана им клетка, где б они, смогли друг друга извести.
Не мудрость то, что не творят веками,
А власти жажды глупых отраженье.
Глупцы дают -  глупцы берут,
Нам в наказанье этот круг.