Отношение к детям

Елена Путь
ДЕтей пугают миром сказок,
Волшебств, загадок во плоти,
Детей дурманят сонным ядом
И отравляют слой души.

Детей забыли в этом мире,
Не слышат их молитв в ночи;
Детей пугают черным ядом
О, вы слепцы, глупцы.

ВЫ слепы, бойки и отрава,
Отрава злобы на лице
Вы смертны яда взоры
И все несбыточны мечты.

И вы не знаете позора,
Когда так спят с трудом в ночи;
И вы не знаете укора,
Когда слепят глаза души.

...Но Свет прольется в этом мире,
Согреет детский луч глаза
Теплом окутает мечтанья, -
ДОбра и красоты дела.