Может или нет-нет

Дмитрий Качкин Кракенор
«Может, расскажешь о чём-то,
Если пришла ты сама?».
«Нет-нет, ой, я ещё такая девчонка –
Взбалмошность во мне одна…».

«Может в стакан армянского
Или фужер «Merlot»?».
«Нет-нет, не умею пьянствовать…
Помнишь – меня развезло?..».

«Может, тогда кофе сварим
Или растворимый эрзац?».
«Нет-нет, сон и так потихоньку валит –
Как-нибудь в другой раз…».

«Может, расправим постель и
Враз улетим в экстаз?..»
«Нет-нет, вокруг воют метели,
Кровь не бурлит – я пас…».

«Может, ложку, другую сахара,
Заварки и кипятку?».
«Нет-нет, не буду я сладкого –
Просто так посижу…».

«Может, тогда ты свалишь –
Мебели мне достаёт?..»
«Нет-нет, я люблю – ты же знаешь,
А всё другое не в счёт…».

         19 января 2017 года
         г. Красноярск