Зимний пейзаж

Любовь Барсукова
Дремлют  сосны,  спят  берёзки,
полёт снежинок завораживает  взгляд.
А на  веточках,  как  слёзки,
огоньки хрустальные горят.

В синем небе  солнце  блещет,
речка  тихая  бежит,
 в ней вода легонько плещет,
 птица  в  воздухе парит.

Из  трубы  дымок искрится,
вьётся  в воздухе,  кружит.
и теплом  своим он греет
снег- что на крыше той лежит.

Наклонился  куст ракиты
прямо над  водой,
веточки все перевиты-
вьются  над рекой.