Любви оборвана струна...

Беркем
Любви оборвана струна.
Ютится лютый холод в сердце.
Бессонницей душа полна
В ночи, в которой не согреться,
И не прижать к щеке ладонь -

Огонь унять температурный...
Бегут неспешно посолонь,
Обходят циферблат минуты.
Рассвет неспешно входит в дом,
В котором нет тебя отныне.
А на постели, смятой в ком, -
Наброшена печать унынья.
Арабика не греет кровь.

Стакан наполовину... полон?
Трещит по швам моя любовь,
Рвет жизнь мою. И черный ворон
Уносит вдаль, как в песне той,
Над головой моей  мелькнувший
Аллегорично -  тень с душой.

И с ней, надежду обманувший,
Щекочущий по нервам, звук
У двери, что гуляет с ветром.

Любви уж  - нет. А сердце вдруг
Едва ли понимает это...
Как метроном оно стучит.
А что отмеряло - то важно ль?,
Раз нет тебя. Внутри кричит,
Срываясь в пляс, моя куражность,
Та, что свободою гордится.
Вот, я свободен. Вроде - ordnung...
Один. Без шанса возродиться.

Отвержен счастьем и отторгнут.
Тебя со мною рядом  - нет...

Теперь не важно, чья победа.
Еще дышу? Еще - рассвет?!
Безжизненный, на грани бреда... 
Я не живу...