Растеряв за день тепло и ласку 2

Юрий Васюнин
                Растеряв за день тепло и ласку
                Чудом пробиваясь из-за туч
                Напоследок красноватый луч
                Разукрасил рощу словно в сказке.


                Так и кажется - сейчас по тропке
                На расцвеченный лучом бугор
                Выйдет девушка походкой робкой
                Снять досель невиданный узор.


                Но узор природы снимешь разве?
                Он ежеминутно разнолик
                Ярок и короток - словно крик
                Что всегда вообрахенье дразнит.


                Если даже расписать ковер
                Сняв с искусством все земные краски-
                Ни тепла не будет в нем, ни ласки
                Тихо в складках спрячется укор.


                И не долговечны те ковры
                Мертвые ковры с живой природы
                А природы щедрые дары
                Существуют дни, недели, годы.


                Вечность. Видно тем она сильна
                Что дарит все не отдавая
                Навсегда. Обиды забывая,
                Ненасытной вечностью полна.