Светлана Князева Тайна судьбы

Альманах Нетерпеливые Строки
Зачем-то я нужна России,
Зачем-то Бог меня хранит,
И бьёт дождями вновь косыми,
Всё бьёт, и плакать – не велит.

Враги мои не понимают:
– Как? Снова выжила она?!
Гадают всё, – не разгадают, –
Зачем России я нужна?

Да я сама того не знаю,
Но верю я в свою звезду,
За жизнь держусь, – и выживаю,
А не в слезах ответа жду.

Пусть ты моё забудешь имя –
Вдохни лишь душу... по весне...
Зачем-то я нужна России,
А значит и Россия – мне!