признаки весны!

Андрей Басацкий
Сильнее, чем проклятие.
И чище, чем роса.
На краешке распятия,
Холодная слеза.

Нечистые сомнения,
И кто-то входит в круг.
И шепчет поздравления.
Он враг нам, или друг...

Он друг нам, или статуя,
В которой боли нет.
Тетрадь, судьбой измятая,
Моей мечты ответ.

Моих несложных хитростей,
Задуманных не мной.
Мой дом во сне, и милости.
Мой дом... И только мой!

Мои стога, и пропасти.
В них дна, и ветра нет.
И угрызения совести,
Мой маленький секрет.

А если расстояния,
Мою сыграют роль...
Я сброшу, на прощание,
Моей печали боль.

Я брошу всё, и кажется,
Что очень далеко.
Со мной мой мир не вяжется.
И мне с ним нелегко.

Есть у меня сомнения.
Проклятия, и сны...
Сплошные сожаления.
И признаки весны!