***

Зинаида Староверова
Оставшись один на один с собою,
Я часто гуляю среди зеркал…
Случается, так, и иной порою,
Я там обретаю все, что искал…

Каждый из нас наблюдал однажды
Покой равновесных чаш…
И сфинкса вопросом был занят каждый
В нелегкий выбора час…

О, мой Петербург, что всего дороже
Быть может улиц твоих в эпохе? –
Моей любви и артистов ложа;
Иль крыл то взмахи, а то и вздохи?..

Я знаю-знаю небесных прерий
Все паладины нашли приют…
Мой Петербург, средь зеркальных мнений
Они со мною тебе поют…

О том, как часто, идя меж ними,
Сами с собою, один в один,
Мы каждый шепчем любимых имя
И в неба сизую высь глядим…

Мы обретаем все, что искали,
Иной порою, среди зеркал…
Оставшись так – на один с собою…
И все, что знаем мы – сфинкс познал…

О, Петербург мой, – читает души –
Никто иной и не смеет так…
На миг замри, и его послушай,
И он подаст тебе верный знак…