Сломали нас не до конца

Мэри Снегова
Сломали нас не до конца.
Лишь кожа порвана местами.
Вновь вспоминая взгляд отца,
Солдатом быть не перестанем.

Косые бьют по нам дожди.
Патронов зверски маловато.
Но, что сдадимся мы не жди.
Покуда тело не из ваты.

А в теле крепкая душа.
Она излечится, и быстро.
Мы сами- лезвие ножа.
Из нас любой- свинцовый выстрел.

Мы в тараканах и клопах
Лечили слишком злые раны.
Больная выдалась судьба.
Но вспоминали сердцем маму.

Три дня в больничке, снова в бой.
Домой нет совести проситься.
Мы так научены судьбой.
И нам уже не измениться.

Такими были здесь отцы.
И их отцы такими тоже.
Нет, мы совсем не подлецы.
Ту унаследовали кожу.

И детям нашим то уметь.
Для мира в жизни зная средства.
От ран сквозящих занеметь.
Всё отдаётся по наследству.