Серебро. Январь

Бронислава Янковская
Монохром серебрится,горизонт застелает.
Небо трепетно чисто - во снегу утопает,
Город  дремлет в сугробах до бровей.Засыпает...
Соус, уголь, сангина  старину воспевают.

По пустынным  тропинкам я гуляю степенно,
А минуты летят, все меняя мгновенно.
Потеплело сегодня. Шлёт кудрявый дымок
Частный сектор старинный завилистых  дорог.

Вот уже позолота, тронув небо скользнула,
Вдруг  упала  на землю и тот час утонула
Где размытые тени границ, пятна – лица...
Зимний короток день... Как успеть  насладится?

Я шагаю домой, восхищаюсь  мгновеньем.
Как изменчив наш мир и всегда совершенен.

19.01.2017  г.

16 30, минус 18
Сын Андрей  в  4 года  говорил : «дорога завилистая»

 Монохром - Картина, написанная с помощью различных оттенков одной краски.
Соус, уголь , сангина  - мягкие графические материалы серого, черного и красно-коричневого оттенков.