Я жду тепла!

Борис Данилицкий
               

Коварная зима сковала лёд морозами
И окна расписала сказочными розами…
А светлые деньки урезала короче,
Но удлинила тьму и ледяные ночи!

Мне теперь наскучили зимние творения,
Всех коварных холодов – эти откровения!
А Солнце вниз глядит – короче и короче…
Когда ты дашь тепла? Я жду – уже нет мочи!