Алина Матвеева Выживем и сейчас

Альманах Нетерпеливые Строки
Утро. Четыре-тридцать.
Солнце увидит мост.
Выжили в инквизиции,
Выжили в холокост.
Солнце увидит памятник;
Каждого здесь стезя –
Вырвать из нашей памяти
То, что забыть нельзя.
Вытравить, вырвать тонкую
Проволоку войны.
Всех под одну гребенку
Не разделить на «мы».
Утро. Четыре-сорок.
Солнце увидит нас.
Выжили в мор и голод.
Выживем и сейчас!