Пошёл я тоже за водой...

Андрей Чекмарев
*
Пошёл я тоже за водой.
Четыре нёс с собой поклажи,
и пёс чумной бежал за мной.
За мной бежали кошки даже.

Ведь без воды нам не прожить.
Кружили голуби над нами.
Приятно в жизни нам кружить,
и не стареть, увы, с годами.

Я внёс бадьи и набирал
святую воду в чистом Храме.
Сжигал я свечи и внимал
Тому, Кто жизнь дал мне и Маме.

Потом уже унёс домой
всё, что нести могли суставы.
Смеялся нищий надо мной -
«Воды всем хватит, Боже правый...»
*