Павел Миронец Ледокол

Альманах Нетерпеливые Строки
На подтаявшем снегу расплескалось щедро солнце.
Капель много на оконцах и торопится капель,
И подвыпивший апрель среди бликов-многожёнцев
И бумажный пароходец сбавил ход и сел на мель.

И подковками стучат на асфальте розоватом
Каблуки и каблучата, всплески, взгляды, тишина.
И машины рушат в такт отраженья туч мохнатых,
И стучит трамвай крылатый цвета красного вина.

Вот гражданка, а за ней – деловитый гражданёнок.
Он на ниточке кручёной тащит рыжий ледокол...
Ледокол не колет лёд, дерева глядят спросонок,
Как дороги в переливах золотится мокрый ствол.