Букет

Николай Яковлев 6
Стоит на тумбочке букет
Ромашек полевых,
Как будто прошлого привет,
 Желанных встреч былых.

Он мне напомнил о поре,
Когда я счастлив был,
Когда с любимой на заре
Среди лугов бродил.

Он мне напомнил, как она,
Гадая на цветках,
Была, как юная весна
С ромашкою в руках.

И каждый раз, когда цветы
Единственной дарю,
Несу ей светлые мечты
И ту, в росе, зарю.